Узвар

Список ингредиентов

  • сушеные яблоки50 г
  • курага50 г
  • изюм50 г
  • чернослив50 г
  • сахарпо вкусу
  • вода3 л

Способ приготовления

Сухофрукты помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить.

На слабом огне варить узвар в течение получаса. Затем всыпать сахар, перемешать и снять с огня.

Узвар готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 552184
  • 04.10.08 - 14:25
  • #

Хм... Довольно вкусный напиток, но готовится ДОЛГО. Приятный вкус, и огромный плюс в том, что он безалкогольный. Перед подачей можно украсить, например, лимоном, или ещё чем-нибудь. Можно, конечно сделать более большие порции, но и готовиться они будут гораздо дольше.

0 уровень
  • Владимир
  • 17.06.11 - 18:26
  • #

Сразу замечу, в настоящий узвар добавляется только МЁД! Фрукты в воде не "...залить водой и вскипятить", а варить на медленном! огне, после закипания 30 мин. И еще ему надо дать настоятся.

0 уровень