Пирог на кефире с творогом

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • сахар250 г
  • яйца4 шт
  • сливочное масло125 г
  • цедра лимона1 ч. ложка
  • сода1 ч. ложка
  • сахарная пудра1 ст. ложка
  • мука1-2 стакана
  • сольщепотка
  • творог600 г
  • крахмал2 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и немного остудить. Затем добавить 150 г сахара, 2 яйца, соль и соду. Влить кефир и хорошо перемешать.

Далее положить натертую на терке цедру лимона и порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Затем взбить миксером.

Приготовить начинку. Для этого смешать творог с 2 яйцами, крахмалом, 100 г сахара и щепоткой ванильного сахара.

В смазанную маслом форму вылить половину теста. Затем выложить начинку и оставшееся тесто.

Форму поставить в горячую духовку и выпекать при 170-180 градусах в течение 40-50 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Сделала пирог по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Единственное, возникла проблема с отделением пирога от дна формы, потому что тесто получается жидкое и и весь творог тонет в нем,поэтому на дне получается не слой бисквита, а влажная прослойка. Хорошо что делала в разъемной форме.

Аватар пользователя J_u_l_i
2 уровень