Капустник «Студенческий»

Рецепт этого "Капустника" зародился в недрах артистических кругов Москвы. Очевидно, в память о былых "Капустниках". Сытно, недорого, красиво. Муки идет очень мало, а капуста в начинке используется сырая. Так что и затраты времени минимальны и фигура в порядке!
Список ингредиентов
- капуста белокачанная — 1/3 кочана
- мука — 160 г
- яйца — 5 шт
- соль — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 150 г
- зелень, помидоры — для украшения
Способ приготовления

Капусту очистить от покровных листьев, помыть в проточной воде, дать стечь воде.

Нашинковать капусту, а потом мелко порубить. Капусты должно быть по объему на одну глубокую тарелку. Посолить по желанию.

Яйца помыть, обсушить. Отделить желтки от белков. Делайте это каждый раз над отдельной посудой. Если какое-то яйцо не получится, остальные сохранятся в порядке!

В миске смешайте муку, масло, желтки.

Белки взбейте с 1 ч.л. соли до крепкой пены. (Соль в этом играет важную роль!)

Соедините тесто с взбитыми белками.

Выместите тесто. Оно будет жидким.

Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте 1/3 теста в форму.

Выложите капусту и залейте оставшимся тестом. Можете капусту притрусить тертым сыром, а потом залить тестом.

Выпекать до красновато-коричневой корочки минут 25-30 на среднем огне. Следите за пирогом с помощью деревянной палочки.

Подавать в горячем виде с зеленью, помидорами, листьями салата.
Капустник "Студенческий" готов!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.12.12 - 11:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Отличный рецептик:)
Очень аппетитный пирог!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 