Домашние гамбургеры

Домашние гамбургеры

Гамбургеры получаются ничуть не хуже, чем в Мак Дональдсе!

  • Кухня: Американская кухня
  • Обобщенное название: гамбургер

Список ингредиентов

  • на 18 штук:
  • мука5 стаканов
  • теплая вода или молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • дрожжи сухие4 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • для котлеток:
  • фарш говяжий500 г
  • яйцо1 шт
  • лук1 шт
  • батонпару кусков
  • картофель сырой1 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • панировочные сухарипо вкусу
  • сыр твердый, кетчуп, маринованные или соленые огурцы.по вкусу

Способ приготовления

Приготовление теста: дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, растительное масло, яйца, всыпать муку и замесить мягкое тесто так, чтобы оно отставало от рук и не липло к миске. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на 1 - 1,5 часа.

Из теста сформировать небольшие шарики, у меня получилось 18 штук, выложить их на противень и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку примерно на 20 минут.

Приготовление котлеток: батон размочить в молоке или теплой кипячёной воде, лук мелко порезать, картофель натереть на мелкой терке. Тертый сырой картофель добавляется в котлеты для того, чтобы они лучше держали форму и не разваливались. Все добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Сформировать плоские котлетки, обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях и обжарить.

Достать булочки из духовки, немного остудить. Каждую булочку разрезать пополам и выложить на каждую тонкий ломтик сыра, затем котлетку. Котлетку смазать кетчупом, сверху пару колечек маринованного огурчика и накрыть второй половинкой булочки.

Гамбургеры готовы, приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно!!!

Аватар пользователя Mafa1990
2 уровень

Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт булочек!

Аватар пользователя katya
6 уровень