Уха из семги по-фински

Уха из семги — невероятно популярное первое блюдо финской кухни. Уха по рецепту от нашего сайта получается безумно вкусной, сытной и нежной. Приятный сливочный аромат и потрясающий рыбный вкус этого блюда не оставят Ваших домашних равнодушными.

  • Кухня: Финская кухня
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • филе семги300 г
  • помидоры300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель500 г
  • сливки500 мл
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на терку. Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками. Филе семги помыть, обсушить и нарезать кусочками.

В кастрюлю выложить немного масла. Положить лук и морковь и жарить до красивого золотистого цвета. Добавить помидоры и томить на маленьком огне еще около 2 минут. Влить литр воды, перемешать и нагреть до кипения. Положить картофель и варить около 7 минут. Добавить нарезанное кусочками филе семги и варить еще около 5 минут.

Влить аккуратно сливки, постоянно мешая и варить до готовности картофеля. Добавить соль по вкусу и измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

С поджаркой - это ваша больная фантазия.. С поджаркой не уха, а рыбный суп!! Приятного ..похлебать.

Аватар пользователя briner
0 уровень

ну это вероятно у вас рыбный суп, а у финов - уха.

Аватар пользователя Tash
6 уровень