Уха из сома и семги

Очень вкусная и ароматная уха из сома и семги по рецепту от нашего сайта получается безумно вкусной, насыщенной и сытной. Приготовить такую уху совсем не сложно, а ее потрясающий аромат и бесподобный рыбный вкус покорят всех Ваших близких.

  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • голова сома1 шт
  • филе семги400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель6 шт
  • рис1/2 стакана
  • сало30 г
  • лавровый лист2-3 шт
  • горошины душистого перца5 шт
  • ломтики лимонапо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Филе семги помыть, обсушить и нарезать кусочками. Голову семги помыть, удалить из нее жабры и обдать кипятком, чтобы убрать слизь. Положить в кастрюлю с холодной водой, добавить очищенную луковицу и варить около 30 минут.

После чего голову сома вынуть, а рыбный бульон процедить. Добавить нарезанный кубиками картофель и всыпать промытый рис. Перемешать и нагреть до кипения. Положить нарезанную соломкой морковь, лавровый лист и душистый перец. Сдобрить солью и черным молотым перцем. Перемешать и варить на небольшом огне до готовности картофеля.

Добавить филе семги, вынуть лавровый лист и вскипятить. Добавить нарезанное мелкими кусочками сало, измельченную зелень и варить около 5 минут. Снять с огня, дать ухе настояться в течение 15 минут и подать на стол с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!