Снеговичок

Красивое Новогоднее блюдо.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 шт

Список ингредиентов

  • крабовые палочки240 г
  • маринованные или соленые огурчики200 г
  • корейская морковь200 г

Способ приготовления

Яйца хорошо помойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и сварите вкрутую. Остудите под струей холодной воды. Если вам не удалось купить маринованные грибы – берем замороженные, варим их, а потом обжариваем с луком в небольшом количестве сливочного масла. С маринованными грибами ничего делать не нужно.

Чтобы облегчить рисование вашего снеговика, вам понадобится прозрачное плоское блюдо и распечатанный на принтере контур снеговика. Просто кладете бумагу под тарелку и смотрите, как нужно рисовать. Вооружаемся кондитерским мешком (или делаем в обычном целлофановом небольшое отверстие с угла), наливаем внутрь майонез и рисуем контур снеговика на тарелке.

Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. У нескольких палочек снимите верхний красный слой, чтобы сделать шарф для нашего снеговика. Так как салат в виде снеговика мы будем делать достаточно долго, верхние части крабовых палочек могут заветриться, уберите их в мешочек. Остальные крабовые палочки мелко нарежьте и положите внутрь контура нашего снеговика.

Далее приступаем к нарезке соленых огурчиков. Огурцы режем и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Если ее будет слишком много – салат потечет. Огурцы выкладываем на крабовые палочки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чтобы участвовать в конкурсе нужно сделать рецепт как минимум с 3 фотографиями.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Меня терзают смутные сомнения! Здесь не все ингредиенты указаны и рецепт не дописан?

Аватар пользователя jenusik