Макароны в духовке с мясом

Макароны в духовке с мясом приготовить очень быстро и достаточно просто. Это блюдо получается очень вкусным и сытным. По желанию в рецепт можно добавить различные специи по своему вкусу, а перед подачей на стол запеканку можно полить любимым соусом и посыпать зеленью.

Список ингредиентов

  • свинина400 г
  • макароны300 г
  • репчатый лук150 г
  • твёрдый сыр150 г
  • сливки150 мл
  • куриный бульон100 мл
  • яйца2 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Лук почистить и измельчить. Мясо порезать очень маленькими кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду мясо и жарить его до золотистого цвета. Затем добавить к нему лук и жарить всё ещё 3 минуты, периодически помешивая.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Яйца смешать со сливками и бульоном до однородности при помощи венчика. Посолить, поперчить и снова хорошенько перемешать. В форму для запеканки выложить макароны. Сверху выложить обжаренное мясо с луком. Посыпать сыром и залить яичной смесью. Поместить в духовку и запекать до готовности примерно 25 минут.

Приятного аппетита!