Яблочный штрудель из теста фило
Нежный и ароматный яблочный штрудель из теста фило покорит Вас и Ваших близких своим потрясающим, летним вкусом. Сочетание невероятно сочной яблочной начинки и тончайшего теста фило придется по вкусу Вашим домашним и гостям. Такой штрудель можно приготовить на самый изысканный праздничный стол и удивить Ваших близких маленьким кулинарным шедевром.
Список ингредиентов
- тесто фило — 5-7 листов
- яблоки — 3 шт
- изюм — 1/2 стакана
- очищенные грецкие орехи — 1 стакан
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- ванильный сахар — 2 ст. ложки
- молотая корица — 1 ст. ложка
- лимон — по вкусу
- оливковое масло — для смазывания
Способ приготовления
Яблоки помыть, обсушить и очистить от кожицы и сердцевинок. Нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочные кубики не потеряли цвет. Изюм залить горячей водой и оставить на 4 минуты. Затем воду слить, а изюм обсушить. Орехи измельчить в довольно мелкую крошку.
К яблокам всыпать 3/4 сахарной пудры, ванильный сахар, изюм, корицу и измельченные орехи. Хорошенько перемешать. Размороженное тесто фило развернуть, выложить на него приготовленную начинку и свернуть тесто с начинкой в рулет.
Выложить на застеленный промасленной бумагой противень, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, периодически смазывая штрудель оливковым маслом. После чего фольгу удалить и выпекать еще около 15-20 минут до готовности, продолжая смазывать штрудель маслом.
Выпеченный штрудель посыпать оставшейся сахарной пудрой, нарезать порционно и подать на стол. Очень вкусно подать штрудель с мороженным, взбитыми сливками или ванильным соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.12.12 - 08:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 0