Яблочный штрудель из теста фило

Нежный и ароматный яблочный штрудель из теста фило покорит Вас и Ваших близких своим потрясающим, летним вкусом. Сочетание невероятно сочной яблочной начинки и тончайшего теста фило придется по вкусу Вашим домашним и гостям. Такой штрудель можно приготовить на самый изысканный праздничный стол и удивить Ваших близких маленьким кулинарным шедевром.

Список ингредиентов

  • тесто фило5-7 листов
  • яблоки3 шт
  • изюм1/2 стакана
  • очищенные грецкие орехи1 стакан
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • ванильный сахар2 ст. ложки
  • молотая корица1 ст. ложка
  • лимонпо вкусу
  • оливковое маслодля смазывания

Способ приготовления

Яблоки помыть, обсушить и очистить от кожицы и сердцевинок. Нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочные кубики не потеряли цвет. Изюм залить горячей водой и оставить на 4 минуты. Затем воду слить, а изюм обсушить. Орехи измельчить в довольно мелкую крошку.

К яблокам всыпать 3/4 сахарной пудры, ванильный сахар, изюм, корицу и измельченные орехи. Хорошенько перемешать. Размороженное тесто фило развернуть, выложить на него приготовленную начинку и свернуть тесто с начинкой в рулет.

Выложить на застеленный промасленной бумагой противень, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, периодически смазывая штрудель оливковым маслом. После чего фольгу удалить и выпекать еще около 15-20 минут до готовности, продолжая смазывать штрудель маслом.

Выпеченный штрудель посыпать оставшейся сахарной пудрой, нарезать порционно и подать на стол. Очень вкусно подать штрудель с мороженным, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Приятного аппетита!