Творожное тесто для штруделя

Творожное тесто для штруделя по рецепту от нашего сайта покорит Вас своей нежностью и неповторимым творожным вкусом. Готовится тесто очень просто и быстро, но есть маленькая хитрость: готовить тесто нужно на 12-24 часа до начала приготовления штруделя.

Список ингредиентов

  • творог 10-15 %400 г
  • сливочное масло200 г
  • сахар5 ст. ложек
  • мука400-500 г

Способ приготовления

Охлаждённое сливочное масло натереть на терку в чашу миксера. Добавить творог и сахар. Все хорошенько перемешать. Всыпать 400 г просеянной муки и замесить однородное мягкое тесто. Разделить тесто на 4 равные части, сформировать из кусочков теста плоские прямоугольники, завернуть каждый прямоугольник теста в пищевую пленку и положить на 12-24 часов в холодильник.

Творожное тесто для штруделя готово!