Морской окунь в кляре

Морской окунь в кляре, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Эта необычайно вкусная рыба придётся по вкусу всем Вашим родным. Для его приготовления можно использовать уже готовое филе. Перед подачей на стол рыбу можно полить сметаной и посыпать зеленью.

Список ингредиентов

  • крупный морской окунь1 шт
  • мука1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Морского окуня тщательно помыть и почистить. Плавники обрезать. Вдоль спинки сделать надрез и разделить на две половины. Хребет аккуратно удалить. Порезать филе на порционные кусочки. Яйца размешать с солью и перцем при помощи венчика. Добавить муку и снова тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек окуня окунуть в кляр. Жарить их с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!