Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом в духовке приготовить очень легко, а вкус этого блюда Вас приятно удивит. Оно получается очень ароматным и аппетитным. По желанию перед подачей на стол его можно полить любимым соусом и посыпать зеленью.

Список ингредиентов

  • мясо1 кг
  • молоко1 л
  • макароны400 г
  • помидоры400 г
  • твёрдый сыр300 г
  • репчатый лук200 г
  • сливочное масло100 г
  • мука100 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и снять с них кожицу. Мякоть размять. Мясо перемолоть в мясорубке или измельчить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и слегка его обжарить. Добавить помидорное пюре, посолить и поперчить. Тушить 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Сливочное масло растопить в кастрюльке. Всыпать муку и тщательно перемешать. Слегка обжарить и влить тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая. Довести до кипения и прогревать до загустения, продолжая помешивать. Готовый соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Немного посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.

Сыр натереть на средней тёрке. Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В форму для запекания выложить ровным слоем макароны. Полить половиной соуса и выложить сверху обжаренное мясо. Залить оставшимся соусом и посыпать сыром. Поместить в холодную духовку и включить разогреваться до 180 градусов. Запекать до образования золотистой корочки примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!