Яблочный пирог на быструю руку
Иногда нам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но совершенно не хватает времени для выпечки грандиозных пирогов. В этом случае Вам как нельзя кстати подойдёт этот простой и быстрый рецепт. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и мягким. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сладким соусом.
Список ингредиентов
- сахар — 170 г
- мука — 100 г
- яйца — 4 шт
- крупное яблоко — 1 шт
- лимонный сок — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Яблоко помыть и обсушить. Разрезать на несколько частей и удалить сердцевину. Порезать яблоко тонкими дольками. Выложить их в миску и сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить миксером до образования пышной пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбивать ещё примерно 10 минут, пока не получится пышная густая масса. Понемногу всыпать просеянную муку и осторожно перемешать снизу вверх до однородности.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину теста. Разложить сверху дольки яблока и залить оставшимся тестом. Аккуратно разровнять и поместить в духовку. Выпекать до готовности примерно 35-40 минут. Во время выпекания духовку лучше не открывать, иначе пирог может осесть.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.12.12 - 07:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 1