Яблочный пирог на быструю руку

Иногда нам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но совершенно не хватает времени для выпечки грандиозных пирогов. В этом случае Вам как нельзя кстати подойдёт этот простой и быстрый рецепт. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и мягким. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сладким соусом.

Список ингредиентов

  • сахар170 г
  • мука100 г
  • яйца4 шт
  • крупное яблоко1 шт
  • лимонный сокпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Яблоко помыть и обсушить. Разрезать на несколько частей и удалить сердцевину. Порезать яблоко тонкими дольками. Выложить их в миску и сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить миксером до образования пышной пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбивать ещё примерно 10 минут, пока не получится пышная густая масса. Понемногу всыпать просеянную муку и осторожно перемешать снизу вверх до однородности.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину теста. Разложить сверху дольки яблока и залить оставшимся тестом. Аккуратно разровнять и поместить в духовку. Выпекать до готовности примерно 35-40 минут. Во время выпекания духовку лучше не открывать, иначе пирог может осесть.

Приятного аппетита!