Вкусные тонкие блины

Какая хозяйка не любит побаловать своих близких красивыми блинами. Однако простые, на первый взгляд, рецепты часто оказываются довольно сложными в приготовлении. Вкусные тонкие блины очень легко приготовить по этому рецепту. Готовые горячие блины можно смазать сливочным маслом и полить мёдом или вареньем.

Список ингредиентов

  • молоко300 мл
  • мука100 г
  • яйца1-2 шт
  • сахар1-2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять вместе с солью в большую миску. По центру сделать ямку и влить в неё яйца. Влить немного тёплого молока и всыпать сахар. Размешивать венчиком яйца с молоком, постепенно захватывая всю муку и добавляя небольшими порциями молоко. Получившееся тесто должно по консистенции быть довольно густым и напоминать сметану.

Влить в него 1 ст. ложку растительного масла и взбить его до однородности. Продолжая взбивать, влить оставшееся молоко. По консистенции тесто должно напоминать нежирные сливки. Накрыть миску крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Влить немного теста и покрутить сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Жарить блин примерно 1 минуту. Затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки. Жарить его со второй стороны до золотистого цвета. Точно также пожарить и остальные блины.

Приятного аппетита!