Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Яблочный штрудель из дрожжевого теста — невероятно вкусная и нежная домашняя выпечка, которая придется по вкусу Вашим близким и очарует их своим неповторимым сочетанием сочной яблочной начинки и нежного дрожжевого теста. Попробуйте приготовить штрудель из дрожжевого теста по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены им надолго.

Список ингредиентов

  • вода250 мл
  • мука500 г
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • соль1,5 ч. ложки
  • яблоки6 шт
  • сахар6 ст. ложек
  • корица1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • яичный белокдля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста теплую воду смешать с дрожжами и солью до однородности. Влить растительное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное дрожжевое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поместить на 1 час в теплое место. После чего еще раз обмять и оставить в теплом месте еще на 2 часа. По истечении времени тесто увеличится в 3 раза и можно приступать к приготовлению штруделя.

Для приготовления начинки, яблоки помыть, обсушить и очистить от кожицы и сердцевинок. Нарезать яблоки пластинками, посыпать сахаром и корицей. Перемешать хорошенько.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. Выложить на каждый прямоугольник приготовленную начинку так, чтобы края теста оставались нетронутыми. Свернуть тесто с начинкой в рулеты и плотно скрепить тесто по края, чтобы сок не вытекал. Оставить штрудели на 1 час для расстойки, смазать каждый рулет яичным белком и выпекать при 200 градусах около 25 минут. При этом во время запекания духовку не открывать, чтобы тесто не осело.

Приятного аппетита!