Дрожжевое тесто для круассанов
Дрожжевое тесто для круассанов по рецепту от нашего сайта получается не только воздушным и безумно вкусным, оно получается еще и многослойным. Конечно на приготовление этого теста потребуется не мало времени, но результат того стоит.
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: тесто
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- свежие дрожжи — 20 г
- молоко — 250 мл
- сахар — 80 г
- сливочное масло — 250 г
- соль — 1 щепотка
- мука — для посыпания
Способ приготовления
500 г муки просеять. Дрожжи смешать с теплым молоком, сахаром и 50 г растопленного сливочного масла. Добавить щепотку соли, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Оставить тесто на 30-50 минут в теплом месте для увеличения в объеме. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник.
На среднюю часть прямоугольника выложить 100 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Одну боковую треть теста завернуть, накрыв среднюю часть теста и немного раскатать. Сверху выложить оставшиеся кусочки сливочного масла и накрыть последней третью пласта. Раскатать, еще раз сложить тесто и снова раскатать.
Положить тесто на 20 минут в холодильник, затем вынуть, раскатать и сложить пополам. Повторить процесс складывания и охлаждения теста с маслом еще 2-3 раза. После чего можно приступать к приготовлению круассанов.
Дрожжевое тесто для круассанов готово!
- Дата публикации: 26.12.12 - 09:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 0