Дрожжевое тесто для круассанов

Дрожжевое тесто для круассанов по рецепту от нашего сайта получается не только воздушным и безумно вкусным, оно получается еще и многослойным. Конечно на приготовление этого теста потребуется не мало времени, но результат того стоит.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • свежие дрожжи20 г
  • молоко250 мл
  • сахар80 г
  • сливочное масло250 г
  • соль1 щепотка
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

500 г муки просеять. Дрожжи смешать с теплым молоком, сахаром и 50 г растопленного сливочного масла. Добавить щепотку соли, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Оставить тесто на 30-50 минут в теплом месте для увеличения в объеме. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник.

На среднюю часть прямоугольника выложить 100 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Одну боковую треть теста завернуть, накрыв среднюю часть теста и немного раскатать. Сверху выложить оставшиеся кусочки сливочного масла и накрыть последней третью пласта. Раскатать, еще раз сложить тесто и снова раскатать.

Положить тесто на 20 минут в холодильник, затем вынуть, раскатать и сложить пополам. Повторить процесс складывания и охлаждения теста с маслом еще 2-3 раза. После чего можно приступать к приготовлению круассанов.

Дрожжевое тесто для круассанов готово!