Макароны в сливочно-сырном соусе

Макарон никогда не бывает много, а особенно в сливочно-сырном соусе, приготовленному по рецепту от нашего сайта. Нежный, ароматный соус с шелковистой сливочной структурой делает казалось бы простое блюдо, особенно нежным и невероятно вкусным.

Список ингредиентов

  • макароны450-500 г
  • помидоры2-3 шт
  • твердый сыр150-200 г
  • сливки250-400 мл
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • приправа итальянские травыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Макароны сварить до готовности, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В сковороду влить растительное масло. Выложить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры и жарить около 3 минут. Добавить измельченную зелень, специи и жарить еще около 2 минут. Влить сливки и добавить тертый сыр. Перемешать и тушить еще около 3 минут, до расплавления сыра и загустения соуса.

Выложить в приготовленный соус отваренные ранее макароны, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!