Лещ, фаршированный овощами

Лещ, фаршированный овощами
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2 шт
  • Основной ингредиент: лещ

Список ингредиентов

  • лещ
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец1/2 шт
  • майонез5 ст. ложек
  • соль, белый перецпо вкусу
  • лимон1/2 шт
  • зеленьпо вкусу
  • чеснок3 зубчика

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Морковь натереть на тёрке, добавить мелко нашинкованный лук, болгарский перец, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемещать. Приготовленной массой начинить рыбу, разрез зашить, потом натереть её пропущенным через пресс чесноком, на спинке сделать несколько глубоких надрезов.

Завернуть рыбу в фольгу, уложить на противень, запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем фольгу приоткрыть, в надрезы вложить ломтики очищенного лимона и запекать до золотистой корочки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю эту рыбку! Я чаще ложу овощи под рыбку. Внутрь - тоже вкусно! Если разрезать-еще и красиво! У вас так аппетитно смотрится лещик! Вкуснота!
Для общей пользы позвольте привести такие сведения по безопасному применению цитрусовых. Дело в то, что они обрабатываются дифенилом. Из Википедии: "Дифенил встречается в каменноугольной смоле и нефти. Ингибирует рост грибов, поэтому применяется для предохранения цитрусовых и яблок во время транспортировки (запрещён в ЕС и США из-за канцерогенности". Код Е230-опасно для здоровья. Не смывается водой. Поэтому ощищайте и мойте руки, так как съедается с рук после очистки фруктов. Лучше не употребляйте корки.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 27.12.12 - 02:30
  • #

В чем то согласен (в том, что рыбка вкуснейшая), а в чем то - нет! Из той же Википедии:"Бифенил (дифенил) - промежут. продукт в произ-ве красителей; применяют как слабый фунгицид для пропитки бумаги, используемой при упаковке цитрусовых". Именно бумаги...
Теперь подскажу из своего опыта (лет пять назад занимался грузоперевозками и перевозил небольшие тонажи цитрусовых): в тех партиях, что я возил, мне практически не встречались апельсины или мандарины, завернутые в бумагу. Возможно, чем то были пропитаны сами ящики, но это очень маленькая концентрация на 10-15 кг цитрусов.
В любом случае, если Вы покупаете цитрусы, тщательно промойте их теплой водой с применением жесткой мочалки и все будет нормально.

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Вишня, Костик спасибо за информацию! Есть над чем задуматься!

Аватар пользователя katya
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Очень аппетитная рыбка!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо)) Я всегда хорошо мою все продукты, правда без мочалки...

Аватар пользователя Яна Ломонос
2 уровень

Рыбка обалденная получилась! Отдельное спасибо за инфу о цитрусовых!

Аватар пользователя jenusik