Вкусные мясные голубцы

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • мясной фарш300 г
  • капуста1 кочан
  • рис1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • томат-пюре2 ст. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, мелко нарубить и спассеровать на растительном масле.

Мясной фарш смешать с отварным рисом, добавить соль и перец.

Капусту очистить, помыть и осторожно разобрать на листья. Затем отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Остудить, срезать ножом утолщенные прожилки.

Готовую начинку положить на середину капустного листа. Аккуратно свернуть конвертом, а далее - в виде рулета.

Обжарить голубцы на масле с обеих сторон и сложить в кастрюлю (сотейник, казан).

Приготовить соус:

Обжарить муку на сковороде. Влить воду, сметану, томат-пюре. Перемешать и добавить соль. Проварить 5-7 минут.

Приготовленный соус налить в кастрюлю с голубцами и тушить на медленном огне 35-40 минут.