Кексы с малиновой глазурью

Список ингредиентов
- стакан 240 мл
- йогурт фруктовый или натуральный — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 стакана
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — щепотка
- глазурь
- малина (у меня замороженная) — 300 г
- сахар — 1/2 стакана
- манная крупа — 1 ст. ложка с горкой
Способ приготовления

1. В миске растереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Добавить йогурт и мягкое масло.

3. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, размешать до однородного состояния, тесто должно получиться как на оладьи.

4. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180С до готовности, затем сразу вынуть из формочек и остудить на решетке.

5. Для глазури малину разморозить и довести до кипения. Затем протереть через сито.

6. Добавить сахар и поставить на маленький огонь. Помешивать, пока не растворится сахар. Затем добавить манную крупу, помешивая варить до загустения 3-5 минут. Слегка остудить и покрыть кексы глазурью.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.12.12 - 19:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Які симпатяги!
Аппетитные кексики!
Какие лапульки!
Вкуснятина! 