Шаурма в пите

Шаурма в пите довольно интересное и сытное блюдо на каждый день. Приготовить его совсем не сложно, а получается довольно вкусно, нежно и ароматно. Нежное сочетание подсушенной питы и сочной мясной начинки с овощами придется по вкусу Вам и Вашим близким.

  • Основной ингредиент: пита
  • Обобщенное название: шаурма

Список ингредиентов

  • пита5 шт
  • куриное филе300-400 г
  • репчатый лук1 шт
  • свежие огурцы1-2 шт
  • свежие помидоры1-2 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • кетчуппо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Смешать сметану, майонез и кетчуп до однородности. Добавить соль по вкусу и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Перемешать хорошенько и поставить на некоторое время в холодильник.

Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и огурцы помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать овощи между собой с добавлением соли до однородности. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Мясо помыть, обсушить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Обжарить куриное мясо с добавлением растительного масла до румяности.

Питу надрезать пополам и аккуратно развернуть, чтобы получились как бы «мисочки». Выложить на сухую сковороду и подогреть. В горячие питы разложить мясо, подготовленные овощи и зелень. Полить соусом и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!