Торт с рисом и манго

Торт с рисом и манго

Рецепт этого торта был привезен из Вьетнама. Он очень необычный, с экзотическим вкусом. На первый взгляд может показаться, что готовить этот торт сложно. Но это совсем не так.

Список ингредиентов

  • маргарин200 г
  • мука300 г
  • сахарная пудра100 г + 60 г
  • яичные белки1 шт + 3 шт
  • желтки яичные сырые2 шт + 2 шт
  • кокосовая стружка60 г
  • соль3 г
  • рис "жменька" длиннозернистый60 г
  • вода1 л
  • молоко280 г
  • корица1 ч. ложка
  • ванильный сахар20 г
  • сахар40 г
  • манго свежий1 шт
  • киви1/2 шт
  • джем абрикосовый или апельсиновый1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Рис отмерять, залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности.

Размягченный маргарин выложить в глубокую посуду, добавить сахарную пудру, просеянную через сито. Рукой смешать пудру с маргарином до однородной массы.

Рис откинуть на сито, выложить обратно в кастрюлю, залить молоком и снова поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая на слабом огне до готовности (должна получиться вязкая рисовая каша).

К маргарину с пудрой добавить 1 яйцо и 1 желток. Сразу же всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно не липнуть к рукам.

Выложить тесто в пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовить кокосовое безе. Для этого 3 белка взбить миксером со щепоткой соли до образования пышной пены. Добавить сахар и взбивать до устойчивой массы.

К белковой массе добавить 60 г просеянной сахарной пудры и 60 г кокосовой стружки. Все аккуратно перемешать. На противень, застеленный пергаментом выложить белковую массу кругом, разровнять. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Тесто достать из холодильника, раскатать (не тонко). Форму (диаметр - 22 см) поставить на тесто и обрезать тесто по форме, оставляя еще 3-5 см. Завернуть тесто на скалку и выложить в форму. Бортики аккуратно подрезать, чтобы их высота была 3 см. Низ теста поколоть ножом. Из пергамента вырезать круг, размером больше формы, разрезать края. Положить на тесто и насыпать горох или фасоль (для того, чтобы при выпечке тесто осталось такой же формы). Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

В слегка остывший рис добавить корицу, сахар, 2 желтка и ванильный сахар.

Перемешать. Достать из духовки песочную заготовку, убрать фасоль. Выложить подготовленный рис и снова поставить в духовку на 15 минут. Рис должен схватиться с желтками корочкой.

Готовое кокосовое безе обрезать по кругу, чтобы корж соответствовал размеру формы. Выложить его на рис.

Манго очистить и порезать пластинами.

Украсить верх торта по кругу манго. Абрикосовый или апельсиновый джем довести до кипения, добавив немного воды. Кипящим джемом смазать кусочки манго для блеска.

Чтобы придать торту новогодний вид из оставшегося теста вырезать елочку и испечь. Украсить кусочками киви. Поместить елочку в середину верха торта. Посыпать края кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красиво! Аж аромат пошел от свеженького манго!

Аватар пользователя Natuliy
3 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Обладенный тортик! Такой праздничный!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Красотища

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень интересный тортик!! Интригующий!

Аватар пользователя igrula
4 уровень