Блины с яйцом и луком

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • мука2-2,5 стакана
  • сухие дрожжи1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сметана или майонез200 мл
  • яйца2-3 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать соль, сахар, хорошо размешать и взбить миксером на низких оборотах, постепенно всыпая муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Миску с тестом отставить в теплое место на 50-60 минут. Время от времени перемешивать.

По истечении времени влить растительное масло, тщательно размешать и можно выпекать блины.

Готовые блины смазывать сливочным маслом.

Приготовить начинку.

Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с измельченным зеленым луком и сметаной (или майонезом). Добавить соль по вкусу.

Блины намазать начинкой, свернуть рулетом и сложить на блюдо.

Приятного аппетита!