Шоколадная колбаска

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Шоколадная колбаска

Ну, какой Новый год без "шоколадной колбаски"? Многие знают эту вкусняшку еще с детства.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • печенье "юбилейное"350 г
  • орехи измельченные1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сахар1,5 стакана
  • какао3 ст. ложки
  • масло сливочное200 г
  • холодная кипяченая вода4 ст. ложки

Способ приготовления

Печенье не крупно измельчить, но и не перетерать в крошку. Орехи не крупно порубить.

В кастрюлю кладем какао, сахар, яйцо - хорошо перемешать, вливаем воду и ставим на небольшой огонь, добавляем сливочное масло, постоянно помешивая доводим "шоколадную" массу до кипения. Убрать с огня и добавляем орехи, хорошо перемешивая, а затем печенье.

Из полученной массы делаем две "колбаски". На лист пищевой пленки выложить шоколадную массу.

Скатать все в плотный рулет, затянуть концы в жгут, покатать "колбаску" вперед-назад, придавая ей округлую форму. Убрать на холод. Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я тоже её люблю!

Аватар пользователя jenusik

Лакомство с детства! Валентина, спасибо, что напомнили рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Друз.я,вспоминайте детство и дарите близким и родным любовь и радость.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вкусно очень... только я вот всегда колбаски, пирожные "Картошка" и т. д. без яйца делаю...

Аватар пользователя amyu
3 уровень