Жареная рыба

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Жареная рыба

Для жарения рациональнее использовать водянистую рыбу (минтай) или рыбу средней влажности (хек). Рыба будет вкуснее, если ее за 40-50 минут до обжаривания замариновать.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-7 порций
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: хек

Список ингредиентов

  • хек2 шт
  • сольпо вкусу
  • перец свежесмолотыйпо вкусу
  • яйцо1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • майонез или сметана3-4 ст. ложки
  • масло растительноедля жарки

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезать на куски не толще 3 см, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, яйцо, майонез или сметану и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить на холод на 30-40 минут, или на ночь.

Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле растительном (или топленом масле) до румяной корочки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусная рыбка!

Аватар пользователя jenusik

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Рыбка вкусненькая и с тонким ароматом чеснока.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Интересный рецепт!с чесноком еще не пробовала!Беру рецептик!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень