Шаурма с грибами

Шаурма с грибами — очень вкусное и быстрое блюдо в лаваше. Сочетание эластичного лаваша, ароматных грибов и свежей зелени с добавлением вкусной майонезно-томатной заправки придется по вкусу любителям вкусно покушать.

Список ингредиентов

  • лаваш1 шт
  • пекинская капуста1 шт
  • стебли сельдерея2 шт
  • свежий огурец1 шт
  • соленый огурец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • свежие грибы200 г
  • томатная паста1 ст. ложка
  • майонез постный1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Капусту тоненько нашинковать, посолить и обмять руками. Грибы и лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Огурцы и стебли сельдерея помыть и нарезать кубиками. Переложить к капусте и перемешать.

Майонез смешать с томатной пастой до однородности и смазать полученным соусом лист лаваша. Сверху выложить приготовленный овощной салат, а на салат выложить обжаренные с луком грибы. Свернуть лаваш с начинкой в конверт и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

Приятного аппетита!