Вегетарианская шаурма

Вегетарианская шаурма по рецепту от нашего сайта обязательно понравится любителям вегетарианской кухни. Она получается вкусной, нежной, ароматной и обязательно придется по вкусу Вашим близким. Нежное и легкое сочетание отварной фасоли, помидоров, зелени и эластичного лаваша покорит Ваших домашних своей сочностью и вкусом.

Список ингредиентов

  • белая фасоль1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • молотый кумин1 ч. ложка
  • помидоры2 шт
  • авокадо1 шт
  • лаваш4 шт
  • зелень кинзы1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • сметана100 мл
  • салатные листьяпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить на 6-8 часов. После чего промыть и сварить до готовности, посолив в конце варки.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить молотый кумин и оставить на 30 секунд. Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить около 8 минут, накрыв крышкой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сваренную ранее фасоль и томить на маленьком огне еще около 5 минут.

Лаваш смазать нежирной сметаной и выложить нарезанные листья салата. Сверху положить измельчённую зелень петрушки и нарезанный кубиками авокадо. Сверху выложить фасолевую заправку и свернуть лаваш в рулет. Разрезать на половинки, выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!