Котлеты, фаршированные грибами в духовке

Очень вкусные и нежные котлеты, фаршированные грибами в духовке придутся по вкусу любителям вкусных и сытных блюд. Запекаются котлеты с добавлением сметанного соуса, а значит получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте приготовить котлеты, фаршированные грибами в духовке по рецепту от нашего сайта и Вы вернетесь к этому рецепту еще не раз.

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • свежие шампиньоны300 г
  • сливочное масло30 г
  • сметана2 ст. ложки
  • майонез1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • молотый имбирь1/2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и мелко-мелко нарезать. Переложить в мясной фарш, добавить яйцо и соль с перцем. Тщательно перемешать до однородности. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле и сливочном масле до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Взять в руку немного фарша, скатать шарик и расплющить в лепешку. Выложить на середину лепешки немного грибов и сформировать котлету. Таким образом использовать весь фарш и всю начинку. Переложить котлеты на смазанный маслом противень.

Для приготовления соуса, сметану смешать с майонезом, молотым имбирем и измельченным чесноком до однородности. Полить котлеты приготовленным соусом и влить в противень с котлетами около 4 столовых ложек воды. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 40 минут. Переложить на блюдо и подать на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!