Котлеты, фаршированные яйцом

Котлеты, фаршированные яйцом, а вернее яйца завёрнутые в мясной фарш — очень вкусное и сытное мясное блюдо. Этот рецепт особенно пригодится, если вдруг обнаружится, что мяса в холодильнике не много и котлет на всех членов семьи может не хватить. К тому же яйца придадут котлетам объем, сытность и красоту при разрезании.

Список ингредиентов

  • мясо500 г
  • батон3-4 ломтика
  • репчатый лук1 шт
  • яйца7 шт
  • сметана300 мл
  • мука2 ст. ложки
  • вода1-2 стакана
  • тертый сыр70 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • молокодля вымачивания

Способ приготовления

6 яиц сварить вкрутую, остудить и почистить. Пока варятся яйца, мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать. Измельчить мясо с луком при помощи мясорубки. Добавить 1 яйцо и вымоченный в молоке и отжатый батон. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Для приготовления соуса, сметану смешать с мукой и водой. Добавить соль и еще раз тщательно перемешать.

Каждое яйцо завернуть в часть фарша так, чтобы получились котлеты. Выложить на противень с высокими бортиками, смазанный маслом. Полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую ранее до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности и красивого румяного цвета. Подать на стол очень вкусно с картофельным гарниром и салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!