Кальмары, фаршированные семгой

Кальмары, фаршированные семгой - очень нежное и вкусное праздничное блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям изысканных вкусовых сочетаний. Кальмары, фаршированные по рецепту от нашего сайта готовятся совсем не сложно, а подать их можно на самый торжественный праздничный стол.

Список ингредиентов

  • тушки кальмаров6 шт
  • рис3-4 ст. ложки
  • филе семги100-200 г
  • лук порей1 шт
  • креветки300-400 г
  • капуста пекинскаяпо вкусу
  • сливкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • листья салатадля украшения
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушки кальмаром выпотрошить, тщательно помыть и натереть солью внутри и снаружи. Рис промыть и отдельно сварить до полуготовности. Креветки помыть, посолить и залить на 2-3 минуты крутым кипятком. Остудить и почистить. Нарезать на кусочки и смешать с рисом.

Лук порей нарезать кружочками и пассеровать на масле до прозрачного цвета. Переложить в подготовленный рис и перемешать. Семгу помыть, обсушить и нарезать кубиками. Положить в начинку, добавить майонез и тщательно перемешать.

Тушки кальмаров наполнить приготовленной начинкой и скрепить края зубочистками. Смазать майонезом и выложить в форму, политую сливками. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут. Переложить на украшенное листьями зеленого салата блюдо и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!