Вкусные тонкие блины на молоке

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Вкусные тонкие блины на молоке

Румяные и красивые блины известны у большинства народов мира. В нашей стране блины являются достаточно популярным блюдом. При чём готовят их не только на Масленицу, но и в обычные дни. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и тонкими. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, мёдом или полить вареньем.

Список ингредиентов

  • молоко300 мл
  • мука100 г
  • яйца1-2 шт
  • сахар1-2 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку вместе с солью просеять в глубокую миску. По центру сделать ямку.

Вбить в неё яйца, влить немного тёплого молока и всыпать сахар. Понемногу размешивать венчиком, каждый раз захватывая всё больше муки.

Понемногу влить оставшееся молоко, продолжая размешивать. Взбивать тесто, пока оно не станет однородным и не будет напоминать по консистенции нежирные сливки.

Сковороду очень хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Влить в неё немного теста и повертеть сковородой, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Жарить блин примерно 1 минуту. Затем аккуратно перевернуть его на другую сторону при помощи лопатки. Жарить блин до румяного цвета. Точно также испечь и остальные блины.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

практически мой любимый рецепт! правда у меня такие тонюсенькие не получаются.... здорово!

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Вкусняшки, пальчики оближешь! Мои все довольны! Очень тоненькие и нежные. Спасибо Иришке!

Аватар пользователя KiTTi
0 уровень

Спасибо вам за пробу!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Какие красивые блинчики!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Увидела эти тонкие блинчики, кажется, так и тают во рту!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да, Вы правы Вишня)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень