Лимонно-творожный кекс

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушным и нежным. Лимон придаёт ему необычайный цвет и аромат, а творог делает его полезным и питательным. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.

  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • творог360 г
  • сахар1 стакан
  • яйца4 шт
  • лимон1 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сода1,5 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

В миске растереть сливочное масло с 3/4 стаканами сахара до образования рассыпчатой массы. Добавить творог и тщательно всё перемешать до однородности. Лимон тщательно помыть и обсушить. Обрезать кончики с обеих сторон. Порезать лимон кружочками, не снимая кожицу. Все косточки при этом удалить. Переложить лимонные дольки в блендер и измельчить их в пюре.

В творожную массу добавить лимонное пюре. Тщательно всё перемешать. Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром. Влить их в творожную массу. Добавить соду и перемешать тесто до однородности. Всыпать просеянную муку и хорошенько всё перемешать. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в неё тесто и аккуратно его разровнять. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать кекс примерно 40 минут до румяного цвета. На готовность его можно проверить сухой спичкой.

Приятного аппетита!