Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копчёной курицей очарует Вас своим ароматом и вкусом. Его достаточно легко приготовить, а результат Вам обязательно понравится. По желанию в готовый суп можно добавить сухарики.

Список ингредиентов

  • копченый куриный окорок1 шт
  • сушёный горох1 стакан
  • картофель3-4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • морская соль «salute di mare»по вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зеленый лукпо вкусу

Способ приготовления

Горох замочит минимум на 4 часа, можно на ночь. Отделить мясо от костей.
Косточки (без мяса), оставшиеся от окорока кладем в кастрюлю, туда же промытый горох и луковицу, заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимая пенку. Варим в течении 1- 1,5 часа, пока горох не станет мягким.

Косточку и свареный лук достать из кастрюли и выкинуть. Картофель очистить и порезать его кубиками.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Подготовленные овощи заложить в кастрюлю с горохом. Варим 15-20 минут. Солим, перчим.

За 3 минуты до кончания варки закладываем мясо, мелко нарезаный зеленый лук, мускатный орех и лавровый лист. Дать постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой аппетитный супчик!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Вкуснотища !

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

Спасибо, Алина

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Поздравляю с выигрышем на этой неделе!!! Чудесный супчик!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишенка Сначала даже не поняла с чем поздравления, а потом уж дошло

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень