Ветчина по-домашнему

Список ингредиентов

  • свинина1-1.5 кг
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • петрушкапо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свинину тщательно помыть и замочить в холодной воде на час. По истечении времени положить кусок мяса в кастрюлю и залить холодной водой. Затем довести до кипения, воду слить и снова залить мясо холодной водой.

Поставить кастрюлю с мясом на умеренный огонь, добавить разрезанную на 4 части луковицу, нарезанную кружками морковь, лавровый лист, горошины черного перца, зелень петрушки и соль. Довести мясо до кипения и варить на слабом огне в течение 40 минут.

По истечении времени мясо остудить и завернуть в фольгу. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. Затем остудить, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!