Кус-кус с тар-таром из лосося

Удивительное сочетание красной рыбы с пшеничным кус-кусом. Нежность кус-куса, пикантность тар-тара. Нестандартное сочетание, как раз для Новогоднего стола. И отличная альтернатива поднадоевшим салатам.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Количество порций: 2 шт
- Кухня: Европейская кухня
- Основной ингредиент: кус-кус
- Обобщенное название: кус-кус
- Участие в конкурсе: Блюда к Новогоднему столу с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- филе лосося — 150 г
- кус-кус — 60 г
- каперсы — 15 шт
- маслины без косточек — 10 шт
- лук — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- зелень укропа — 2 веточки
- перепелиные яйца — 1 шт
- соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления

Приготовить все ингредиенты. С лосося снять шкуру и вытащить крупные косточки, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Очень важно!!! Продукты для приготовления тар-тара должны быть превосходного качества. Ведь это блюдо, что называется "голая правда", и никакие изъяны другими продуктами не скрыть. Поэтому если вы не уверены в свежести лосося замените его на малосоленый лосось или копченный.

Лосось, каперсы, маслины, лук, укроп мелко порезать ножом. Добавить соль, перец по вкусу. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться.

В это время кус-кус обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (без масла). Переложить в небольшую пиалу и запарить кипятком. Воды должно быть немного больше кус-куса, чтобы она лишь немного покрывала его. Дополнительно можно приготовить ароматное масло для кус-куса. Для этого в сковороде прогреть оливковое масло, положить веточки розмарина и слайсы чеснока. Прогреть масло со специями и процедить.

После истечения указанного времени достаем тар-тар. На тарелку выкладываем сервировочную форму в данном случае форму елочки. Новый год все таки. Выкладываем слой кус-куса, хорошенько утрамбовываем его чтобы держал форму. Пропитываем ароматным маслом.

Затем выкладываем слой тар-тара. И так же придаем форму салату.

Потом необходимо аккуратно снять форму. И украсить по желанию.

Можно украсить половинкой перепелиного яйца, например. Готовое блюдо подавать охлажденным с бокалом хорошего вина. Приятного аппетита и с Новым годом!!!
- Дата публикации: 03.01.13 - 21:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Вкусно!!!!Ищу у нас кус-кус от Жменьки и не нахожу
Вы посмотрите в крупных супермаркетах я только там кус-кус встречала. На рынках такого нет(( Я вот булгур не могу найти несколько месяцев)
Какая классная "ёлочка"!
Спасибо большое) Очень интересное сочетание. Попробуйте вам понравится))
Интересное сочетание продуктов. я думаю, что вкусно)
Дуже симпатична і корисна ялинка!
Красотища
Ммм... Таку смакоту я люблю!!
