Батон-багет домашний

Аватар пользователя romasia
Кулинар 2 уровня
Батон-багет домашний

Очень вкусный и нежный батон, тесто которого готовится в хлебопечке.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10 шт
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: батон

Список ингредиентов

  • вода260 мл
  • сливочное масло50 г
  • сахар1,5 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • мука500 г

Способ приготовления

В форму для хлебопечки влить теплую воду, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Поставить форму в хлебопечку и выбрать программу «Замес теста».

Готовое тесто разделить на две части.

Каждую часть раскатать в пласт.

Затем скатать заготовки в рулеты и переложить на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.

На каждом батоне сделать несколько надрезов ножом.

Каждый батон смазать взбитым яйцом и оставить в теплом месте подходить на 20 минут. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и оставить еще на 15 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивый хлебушек!

Аватар пользователя jenusik

Здорово, спасибо за идею

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Красивый Хлебушек!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Такой красавец получился Спасибо за рецепт теста!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Надо попробовать приготовить.

Аватар пользователя подруга
1 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень