Соус из сливок для макарон

Даже самые обычные макароны можно сделать оригинальным и изысканным блюдом, если полить их перед подачей на стол вкусным соусом. Соус из сливок, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Этот вкусный соус идеально сочетается с макаронами и несомненно Вам понравится.

  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • сливки200 мл
  • твёрдый сыр175 г
  • грецкие орехи25 г
  • чеснок2 зубочка
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сливки влить в кастрюльку. Поставить на огонь и немного нагреть. Сыр натереть на тёрке и всыпать в кастрюльку. Прогревать, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.

В сливочный соус всыпать орехи и чеснок. Добавить мускатный орех и молотый перец. Тушить на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и полить соусом макароны.

Приятного аппетита!