Быстрый вкусный пирог с яблоками
Яблочные пироги, наверное, получаются самыми вкусными и ароматными. Среди большого количества разнообразных рецептов каждый может выбрать подходящий ему вариант. Этот пирог с яблоками отличается простотой и быстротой приготовления. Он несомненно понравится всем Вашим близким.
- Основной ингредиент: яблоки
- Обобщенное название: пирог
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Чудо з яблук та тіста»
Список ингредиентов
- яблоки — 500-600 г
- мука — 1-2 стакана
- сметана — 1,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Сливочное масло растопить до комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем. В миску влить сливочное масло и 1/2 стакана сметаны. Перемешать до однородности и небольшими порциями всыпать муку. Замесить очень мягкое тесто. Обмакивая пальцы в муку, аккуратно распределить тесто по дну и стеночкам формы.
Яблоки помыть и обсушить. Удалить сердцевину и порезать их тонкими дольками. 1 стакан сметаны влить в миску. Всыпать сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком и влить в сметанную смесь. Понемногу всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Равномерно выложить яблоки сверху на тесто. Залить их сметанной смесью и слегка встряхнуть форму, чтобы заливка распределилась равномерно. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать его до готовности примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.01.13 - 07:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 1