Быстрый вкусный пирог с яблоками

Яблочные пироги, наверное, получаются самыми вкусными и ароматными. Среди большого количества разнообразных рецептов каждый может выбрать подходящий ему вариант. Этот пирог с яблоками отличается простотой и быстротой приготовления. Он несомненно понравится всем Вашим близким.

Список ингредиентов

  • яблоки500-600 г
  • мука1-2 стакана
  • сметана1,5 стакана
  • сахар1 стакан
  • сливочное масло150 г
  • яйцо1 шт
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

Сливочное масло растопить до комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем. В миску влить сливочное масло и 1/2 стакана сметаны. Перемешать до однородности и небольшими порциями всыпать муку. Замесить очень мягкое тесто. Обмакивая пальцы в муку, аккуратно распределить тесто по дну и стеночкам формы.

Яблоки помыть и обсушить. Удалить сердцевину и порезать их тонкими дольками. 1 стакан сметаны влить в миску. Всыпать сахар, ванильный сахар и хорошенько перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком и влить в сметанную смесь. Понемногу всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.

Равномерно выложить яблоки сверху на тесто. Залить их сметанной смесью и слегка встряхнуть форму, чтобы заливка распределилась равномерно. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать его до готовности примерно 50 минут.

Приятного аппетита!