Крабовый суп с кокосовым молоком

Если Вы предпочитаете оригинальные рецепты, то крабовый суп с кокосовым молоком обязательно Вам понравится. Не смотря на необычные ингредиенты, они сочетаются очень гармонично, создавая свой неповторимый вкус и удивительный аромат. По желанию в рецепт можно добавить различные специи по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • крабовое мясо500 г
  • кокосовое молоко400 мл
  • морковь400 г
  • вермишель120 г
  • лаймы2 шт
  • чеснок2-3 зубочка
  • картофельный крахмал1 ч. ложка
  • корень имбиря2,5-3 см
  • молотый перец чили1/8-1/4 ч. ложки
  • стебли зелёного лука4-5 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Имбирь и чеснок почистить и помыть. Отдельно их измельчить. Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кружочками. Крабовое мясо порезать кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в кастрюлю чеснок, имбирь и острый перец. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая.

После этого добавить морковь, влить 750 мл воды и кокосовое молоко. Крахмал развести с 2 ст. ложками воды. Влить его в кастрюлю и посолить. Перемешать и довести суп до кипения. Варить его 4-5 минут, пока морковь почти станет мягкой. Добавить вермишель и варить суп до готовности 3-5 минут. Всыпать вермишель и варить суп до готовности 3-5 минут. Затем добавить крабовое мясо и прогревать суп до готовности. Снять с огня и влить сок лаймов. Перемешать и разлить по тарелкам. Зелёный лук помыть, обсушить и измельчить. Посыпать суп зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!