Закуска со сливочным соусом из хрена и паштета

Аватар пользователя Intriga
Кулинар 1 уровня
Закуска со сливочным соусом из хрена и паштета

Необычная закуска из крекера из цельнозерновой муки "Жменька", сливочным соусом из хрена и нежнейшим паштетом из печени кролика.

Список ингредиентов

  • мука цельзерновая70 г
  • твердый сыр (например пармезан)30 г
  • сливочное масло30 г для крекеров и 30 г для паштета
  • сливки 10 %30 мл для крекеров и 70 мл для соуса
  • хреннебольшой кусочек
  • печень кролика 4-5 шт
  • морковь1/2 шт
  • лук1/2 шт
  • желатин1/2 ч. ложки
  • перец, соль, тимьян, мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

Для начала необходимо приготовить соус. Кто боится что вкус будет очень "ядренный" не переживайте, получится вкусный соус с небольшой остринкой, но тем не менее очень сливочный. Желатин залить небольшим кол-вом воды и дать набухнуть.

В сливки добавить свежемолотый черный перец, щепотку муск. ореха, и тертый хрен. На такое кол-во сливок тертого или порезаного хрена должно быть 1 ложечка.

Сливки поставить на огонь и прогреть. Довести почти до кипения. Затем в сливки добавить набухший желатин и перемешать до растворения. Процедить и залить небольшим слоем в формочки. Остудить на холод или в холодильник.

Приступим к приготовления крекеров. Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить тертый сыр, порубленное масло. Перетереть до однородной массы. Влить сливки и замесить тесто. Тонко раскатать скалкой и вырезать формочками. Отправить запекаться на 10-15 минут при температуре 180 гр.

Приготовить паштет из печени кролика. На сливочном масле спасеровать порезанные морковь и лук. Печень кролика отварить. Загрузить в чашу блендера печень, овощи, поперчить, посолить и добавить сухой тимьян. Перемолоть до однородной массы. Затем добавить сливочное масло и немного дать настояться.

После приготовления всех составляющих можно приступить к сборке закуски. Из сливочного соуса формочкой вырезать слой, положить его поверх крекера. Паштетом наполнить кулинарный мешок и выдавить с сверху небольшую часть паштета. Повторить. Переложить крекеры с начинкой на блюдо, посыпать сверху тимьяном. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже цікавий рецепт

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Вкусно и несложно совсем

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Вот это закусочка Люблю печень в любом виде Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

И правда, очень необычная закуска! Нужно будет попробовать!

Аватар пользователя jenusik