Солянка сборная с грибами

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Солянка сборная с грибами

Список ингредиентов

  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мясные кости 250 г
  • копченности150 г
  • морковь среднего размера 1 шт
  • мясо200 г
  • соленые огурцы 2 шт
  • мука 1 ст. ложка
  • паста томатная2 ст. ложки
  • луковицы среднего размера2 шт
  • специипо вкусу
  • лимон по тарелкампо вкусу
  • грибочки маринованные (опята)300 г

Способ приготовления

Мясо и кости промываем, ложим в кастрюлю, заливаем 2 л холодной воды и доводим до кипения. Снимаем пену, варим 1,5 ч. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, 6 мин. Всыпаем муку и готовим, постоянно помешивая, 2 мин. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 5 мин.

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, копчёности нарезать кубиками. В бульон добавляем порезанный картофель и варим до готовности.

В сковороду добавляем морковь.

И копчёности, перемешиваем и немного еще провариваем.

В кастрюльку добавляем маринованные грибочки или свежие отваренные заранее, нарезаем огурчики и так же добавляем в кастрюльку. Варим 10 мин. Далее добавляем нашу зажарку и добавляем специи. Провариваем еще 3 минуты и выключаем. Разливаем по тарелкам и добавляем в каждую ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая аппетитная солянка! Вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik

Очень аппетитно

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо большое девочки!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень