Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

На сайте есть похожий рецепт, но без фото!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: шампиньоны

Список ингредиентов

  • шампиньоны (лучше мелкие)500 г
  • чеснок3 зубчика
  • соль1/2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • уксус 9 %3 ст. ложки
  • подсолнечное масло30 мл
  • перец черный горошком3-4 шт
  • лавровый лист1,5 шт
  • гвоздика3 шт
  • перец душистый горошком3 шт

Способ приготовления

Моем грибочки. Если крупные, то режем или пополам или на 4 части.

Измельчаем чеснок. В кастрюлю кладем чеснок, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, гвоздику.

Добавляем шампиньоны, варим на небольшом огне под крышкой еще 10 мин после того как закипит (так как грибы выделяют жидкость - воды не надо, ее и так будет достаточно).

Из кастрюли грибы (с маринадом) перекладываем в банку, добавляем перец и лавровый листик. Подавать лучше на следующий день. (Но иногда мы до "завтра" не ждем)))))))

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Айшвария, вы молодец! Такие домашние маринованные шампиньоны очень вкусны, намного лучше любых покупных "хер-те-что-в-крепком-уксусе" (извините за мой французский). Я готовлю по похожему рецепту, но гвоздику не добавляю; надо будет попробовать сделать с нею, по Вашему рецепту.

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Я вот тоже с гвоздикой готовлю! По рецептам французской кухни

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

daemon спасибо за комментарий,Это точно! домашние грибочки намного вкуснее чем магазинные!
Попробуйте с гвоздикой! очень вкусно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Очень хороший рецепт , сам таким же способом готовлю грибочки. Вот только масло исключил из рецепта, не могу понять какова его роль здесь. Только лишнюю жирность придает.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Дело вкуса, наверное. Мне такие шампы в масляно-уксусном маринаде больше нравятся, чем в просто уксусном. Ну и, возможно, масло нужно для смягчения ядрёности столового 9% уксуса; это только моё предположение, а я стараюсь брать уксус винный или яблочный.

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Думаю действительно дело вкуса!На мой взгляд масло делает их нежнее!А уксус добавляю 9%.

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо очень вкусненько!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень
  • Костик
  • 06.01.13 - 15:25
  • #

Отличные грибочки действительно намного лучше, чем покупать китайскую переработку...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо Костик!
Это точно! намного лучше и вкуснее!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Обалденные грибочки! Очень вкусные!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо jenusik!Очень вкусные!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Отличный рецепт Беру себе на заметку. Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Пробуй katya!Очень вкусно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

купила грибочки,выбирала между двумя рецептами, выбор упал на ваш рецепт

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Надеюсь вам понравится!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

мне понравились, а мужц не хватило соли и уксуса, но он у меня такой, ему везде нужно больше соли.хороший рецепт

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо!Я рада что вам понравилось! А соль всегда можно добавить!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Хороший рецепт! Сама тоже готовлю дома маринованные шампиньоны. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Вкусные грибочки! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо за рецепт, уже варим,хотя слюнки текут, но пробовать будем завтра.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень