Кальмары жареные

Аватар пользователя Ириша7
Кулинар 5 уровня
Кальмары жареные

Это очень простое, но одно из самых вкусных блюд из кальмаров.

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: кальмары

Список ингредиентов

  • тушки кальмаров1 кг
  • крупный репчатый лук3 шт
  • растительное рафинированное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кальмары нужно отварить в подсолёной воде. Кальмары обычно варят совсем недолго, чтобы они не были "резиновыми", буквально несколько минут. Но я варю их как мясо, 2 часа. В этом случае они всегда получаются очень нежными и мягкими. (Если есть необходимость, после варки очистить тушки кальмаров от всего лишнего.)

Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло на сковороде, слегка обжарить лук. Добавить туда же нарезанные кольцами тушки кальмаров. Обжарить, чтобы подрумянился лук и кальмары.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 06.01.13 - 21:38
  • #

Вот просто из любопытства попробую проварить кальмаров пару часиков!!! Очень интересно!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Точно будут мягкие-мягкие! Я сейчас читаю комментарий от Tash... и тоже думаю, что наверное, можно и не два часа, а, по-меньше... Просто, когда я варила несколько минут они получались через раз: то жёсткие, то ничего... А стала варить 2 часа... такие нежные! Вот и думаю... да пусть варятся! С Рождеством!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

я тоже обычно варила кальмаров буквально неск.минут. Потом в каком-то рецепте было сказанно "варить 40 минут", чему я несказанно удивилась. Ради эксперимента я варила своих кальмаров минут 20-25 и они получились удивительно мягкие. Мне кажется что 2 часа варить это слегка многовато.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Я тоже думала об этом... Просто мама как-то сказала: "Вари как говядину"... Я уже и привыкла...много лет так варю... такие всегда нежные получаются! И тоже думаю, что, наверное, хватило бы и меньшего времени! Спасибо, теперь буду знать, что хватит и 20-25 минут!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

за 2 часа варки, наверное весь вкус пропадет выварится. Я вообще кальмары не варю, заливаю кипящей водой,на 2-3 минуты, потом промываю проточной холодной чищу и снова кипящей водой на 2-3 минуты. Хотя надо попробовать поварить может вкуснее будут.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Нет, они совсем не теряют вкусовых качеств! Я думаю, что все способы приготовления хороши!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Люблю кальмары!Жарю так же!Только я не отвариваю а очищенные, нарезанные кальмары добавляю к луку, и жарю 3-5 мин. Ну оч вкусно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Да, кальмарчики - это вещь! А у нас многие пельмени жарят, не отваривая, сырыми. Или сырыми, без воды, готовят в микроволновке! Нам даже продавец в магазине сказала однажды про свой такой рецептик жарки сырых пельменей! Говорят, тоже очень вкусно!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

я как-то варила рыбный суп из океанской рыбы, и нашла в морозилке "завалявшиевся" пару кальмарных тубусов. так как рыбы было маловато, то решила добавить и кальмаров. как раз пока варилась картошка-корковка, с ними же варились и кальмары. классно получилось.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

ЗдОрово! Кальмары везде вкусные! Надо тоже так сделать!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

А я всегда варила кальмары несколько минут, потом в салате сдабривала их майонезом и они всегда были мягкими.Так долго не пробовала их варить.А вообще это хорошая вещь - кальмары!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Интересный рецепт! Нужно будет обязательно попробовать!

Аватар пользователя jenusik

Очень вкусно!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Костик
  • 12.01.13 - 21:01
  • #

Ириша7! Хочу сказать Вам большое СПАСИБО за подсказку. Варил 1 час - получилось очень мягкое и нежное мяско. Только теперь у меня возникла проблема - никто не верит: ни жена, ни знакомые, ни коллеги...все как то привыкли варить кальмаров 2-3 минуты.

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо, Костик! У меня та же самая проблема! Когда угощаю, все спрашивают: "Как они у тебя получаются такими нежными?" А когда отвечаю, то говорят: "Да лааааадно! Кальмары больше 3-х минут не варят!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Выглядит красиво.Завтра попробую

Аватар пользователя Antoshka
2 уровень

Спасибо! Буду очень рада, если Вам пригодится рецепт!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень