Тарталетки с говядиной, грибами, луком и сыром

- Кухня: Европейская кухня
- Обобщенное название: тарталетки
Список ингредиентов
- крошка белого хлеба или булки без корочек — 600 г
- сливочное масло — 70 г
- сыр тёртый — 70 г + для посыпки
- крупный репчатый лук — 1 шт
- маринованные шампиньоны (или варёные, или любые другие грибы) — 100-120 г
- варёная говядина — 200-250 г
- сметана — по вкусу
- розмарин свежий — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- рафинированное растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и жарить на растительном масле до мягкого состояния. Добавить к луку маринованные шампиньоны (разрезанные пополам) и всё вместе жарить до золотистого цвета. Варёную говядину режем крупными кубиками, солим, перчим.
С батончика (свежего) срезать корки и натереть его на тёрке, чтобы получилась крошка. Порубить масло (из холодильника!) вместе с крошкой. Добавить тёртый сыр. Перемешать.
Формочки с антипригарным покрытием совсем чуть-чуть (на всякий случай:))) смазать растительным маслом. Выложить и утрамбовать хлебную крошку с маслом и сыром, равномерно распределяя её по стенкам и дну. Поставить в разогретую духовку минут на 5.
Кладём в тарталетки говядину, грибы с луком, чуть свежего розмарина, по половинке чайной ложки сметаны. Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в горячую духовку. Запекаем пока не зарумянятся.
Вместо сметаны и сыра можно положить просто сыр, или майонез, или сыр и майонез... как Вам больше нравится. И говядину можно предварительно обжарить с луком. С начинкой легко можно экспериментировать.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.01.13 - 19:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
Аппетитно очень
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
