Плов по-итальянски

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов плова. Среди них каждый может выбрать себе подходящий рецепт. Плов по-итальянски, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и аппетитным. Приготовить его достаточно легко, а результат Вам обязательно понравится.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мясной бульон1,5 л
  • говяжье филе400-500 г
  • рис арборио400 г
  • сливочное масло120-150 г
  • репчатый лук1 шт
  • пармезан50 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Мясо порезать полосочками и отварить его до полуготовности в слегка подсоленной воде. В глубокой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить в нём мясо до золотистого цвета. Залить мясным бульоном, чтобы он покрыл мясо. Тушить говядину на медленном огне до готовности примерно 20 минут. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. Когда мясо будет почти готово, добавить в сковороду зелень и хорошенько перемешать.

Лук почистить и мелко порезать. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. В отдельной сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить в нём лук и рис до золотистого цвета. Залить мясным бульоном примерно на 2 см выше уровня риса. Тушить рис на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Сыр натереть на мелкой тёрке. В готовый рис всыпать сыр и добавить оставшееся сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы сыр и масло растаяли. Выложить рис на блюдо в виде горки. Сверху выложить говядину и полить образовавшимся во время тушения соусом.

Приятного аппетита!