Лагман без картошки

Лагман — очень вкусный суп из домашней лагманной лапши с ароматной и насыщенной подливой из мяса и овощей. Приготовить лагман совсем не сложно, а результат превзойдет все Ваши ожидания. Кстати, приготовление лагмана можно значительно упростить, заменив домашнюю лапшу на покупную.

Список ингредиентов

  • мякоть говядины или баранины500 г
  • баклажаны2 шт
  • сладкий болгарский перец3-4 шт
  • капуста300 г
  • репчатый лук3-4 шт
  • чеснок6-7 зубчиков
  • помидоры3-4 шт
  • зеленьпо вкусу
  • виноградный уксус2 ч. ложки
  • лагманная лапша500 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать довольно небольшими кусочками. Овощи почистить и помыть. Баклажаны и сладкий перец нарезать кубиками, капусту тоненько нарезать, лук нарезать полукольцами, а помидоры и чеснок нарезать меленькими кусочками.

Масло раскалить в казане, выложить мясо и жарить до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и помидоры. Жарить, помешивая до мягкости лука. Положить остальные овощи, добавить специи и соль по вкусу, перемешать и влить воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое казана. Уменьшить огонь до минимального и тушить около 30-40 минут до готовности.

Тем временем лагманную лапшу сварить как указано на упаковке. Промыть хорошенько и откинуть на дуршлаг. Перед подачей на стол окунуть лапшу в кипяток и разложить в глубокие тарелки. Полить приготовленной подливой, посыпать зеленью, сдобрить виноградным уксусом и подать на стол.

Приятного аппетита!