Окорочка, фаршированные сыром
Окорочка, фаршированные сыром — безумно вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и сыра. Приготовить такие окорочка совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматными грибами и сыром покорит Вас и Ваших домашних своим потрясающим вкусом.
- Основной ингредиент: окорочка
Список ингредиентов
- куриные окорочка — 4 шт
- крупный репчатый лук — 1 шт
- свежие шампиньоны — 300 г
- твердый сыр — 150 г
- яйцо — 1 шт
- майонез — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки и смазывания
Способ приготовления
Окорочка помыть и обсушить. Аккуратно чтобы не повредить, снять с окорочков кожицу. Отделить мясо от костей и измельчить его при помощи мясорубки. Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а грибы нарезать пластинками. Обжарить лук с грибами с добавлением растительного масла до готовности. Сыр натереть в отдельную мисочку на мелкую терку.
В куриный фарш добавить яйцо, грибы с луком и 2/3 тертого сыра. Тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу. Наполнить куриную кожицу приготовленным фаршем и выложить на смазанный маслом противень. Смазать майонезом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 30-40 минут. После чего посыпать оставшимся тертым сыром и готовить еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.01.13 - 13:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 0