Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш из говядины по-венгерски — настоящая мужская еда. Блюдо совсем не сложное, но очень кропотливое. В нем важно соблюдать строгую очерёдность добавления ингредиентов и не торопиться. Тогда результат Вас приятно удивит. Гуляш получится безумно вкусным, сытным и ароматным.

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • мякоть говядины200 г
  • крупный картофель2 шт
  • кабачок1 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • перец чили1 шт
  • томатная паста4 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • сушеный майоран1 ст. ложка
  • сушеный тимьян1 ст. ложка
  • молотая паприка1 ст. ложка
  • растительное масло100 мл
  • чеснок4 зубчика
  • зелень петрушки20 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок и перец чили мелко нарезать. Овощи почистить, помыть и нарезать средними кусочками в отдельные мисочки. Картофель при этом залить холодной водой. Мясо помыть, обсушить и нарезать такими же кусочками.

В жаровню влить растительное масло. Выложить мясо и жарить около 3 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить лук с морковью, перемешать и обжаривать около 3 минут. Затем добавить картофель и жарить еще около 3 минут. Добавить сладкий болгарский перец и жарить еще 3 минуты. Положить кабачки и так же жарить 3 минуты. Добавить чеснок и чили. Перемешать и жарить еще 3 минутки. Добавить томатную пасту и жарить все еще около 5 минут, подливая при необходимости немного воды, чтобы паста не прилипала ко дну жаровни.

Влить еще немного воды и тушить на медленном огне, до полной готовности мяса и картофеля. Добавить майоран, паприку и тимьян. Перемешать, попробовать на соль и досолить, если нужно. Разложить в глубокие тарелки и подать на стол, щедро посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!