Гуляш из говядины по-венгерски
Гуляш из говядины по-венгерски — настоящая мужская еда. Блюдо совсем не сложное, но очень кропотливое. В нем важно соблюдать строгую очерёдность добавления ингредиентов и не торопиться. Тогда результат Вас приятно удивит. Гуляш получится безумно вкусным, сытным и ароматным.
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 200 г
- крупный картофель — 2 шт
- кабачок — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- перец чили — 1 шт
- томатная паста — 4 ст. ложки
- морковь — 1 шт
- сушеный майоран — 1 ст. ложка
- сушеный тимьян — 1 ст. ложка
- молотая паприка — 1 ст. ложка
- растительное масло — 100 мл
- чеснок — 4 зубчика
- зелень петрушки — 20 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Чеснок и перец чили мелко нарезать. Овощи почистить, помыть и нарезать средними кусочками в отдельные мисочки. Картофель при этом залить холодной водой. Мясо помыть, обсушить и нарезать такими же кусочками.
В жаровню влить растительное масло. Выложить мясо и жарить около 3 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить лук с морковью, перемешать и обжаривать около 3 минут. Затем добавить картофель и жарить еще около 3 минут. Добавить сладкий болгарский перец и жарить еще 3 минуты. Положить кабачки и так же жарить 3 минуты. Добавить чеснок и чили. Перемешать и жарить еще 3 минутки. Добавить томатную пасту и жарить все еще около 5 минут, подливая при необходимости немного воды, чтобы паста не прилипала ко дну жаровни.
Влить еще немного воды и тушить на медленном огне, до полной готовности мяса и картофеля. Добавить майоран, паприку и тимьян. Перемешать, попробовать на соль и досолить, если нужно. Разложить в глубокие тарелки и подать на стол, щедро посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.01.13 - 13:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)