Венгерский гуляш из говядины

Настоящий венгерский гуляш — блюдо, напоминающее густой мясной суп, насыщенного красного цвета. Как правило в гуляше много мяса и овощей. Благодаря этому блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. Приготовить венгерский гуляш из говядины совсем не сложно, а результат покорит Вас и Ваших домашних.

  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: гуляш

Список ингредиентов

  • мякоть говядины600 г
  • репчатый лук100 г
  • смалец40 г
  • молотая паприка4 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • морковь200 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • картофель500 г
  • помидоры150 г
  • чеснок4 зубчика

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить на сковороду с растопленным смальцем и жарить до красивого золотистого цвета. Добавить молотую паприку и тщательно перемешать, чтобы паприка равномерно распределилась. Добавить нарезанное довольно крупными кубиками мясо, посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе на сильном огне до образования на мясе золотистой корочки. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости мяса.

Пока тушится мясо, овощи почистить и помыть. Нарезать овощи в отдельные мисочки примерно одинаковыми кусочками. Чеснок при этом меленько нарезать острым ножом.

Морковь и сладкий болгарский перец положить к мясу, перемешать и тушить около 5 минут. Добавить в гуляш помидоры и чеснок. Долить немного горячей воды и готовить около 15 минут. Добавить кусочки картофеля, перемешать и тушить до мягкости картофеля и готовности мяса. Накрыть крышкой и дать гуляшу настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!