Грибной суп со свининой

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Грибной суп со свининой

Ну вот, скажете вы, какое же это праздничное блюдо – суп? Нет-нет, я не предлагаю вам готовить на новогодний стол суп. Но после нескольких дней щедрого застолья моя семья обычно с удовольствием ест первые блюда. Как вариант предлагаю этот рецепт. Грибной суп со свининой получается необычайно вкусным и сытным. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая неповторимый аромат. Такой суп по желанию можно приготовить не только со свежими, но и с сушёными грибами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • свинина350 г
  • грибы100 г
  • картофель3 шт
  • помидоры2 шт
  • крупный репчатый лук1шт
  • морковь1 шт
  • красный болгарский перец1/2 шт
  • растительное масло50 г
  • корень сельдерея30 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).

Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.

Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.

Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.

После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.

В кастрюлю влить 1,5 - 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.

Разлить по тарелкам, добавить зелень.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Восхитительный супчик! А в такой, как у Вас, подаче- невероятно аппетитно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! Суп получился, действительно замечательный! Моя дочь грибы не любит, а вот этот суп с удовольствием ела.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Цвет необыкновенно красивый!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Это паприка постаралась!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Какой аппетитный супчик!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо большое!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Замечательный супчик! После обильного застолья - самое то!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Это верно! Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличный супчик! Зимой очень кстати горячие супчики! И для здоровья и для фигуры полезно!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Катюша, спасибо! Горячие супы у нас всегда в почете. Не едим мы холодные супы даже летом...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Аватар пользователя Лианда
6 уровень